首页 合肥三岁女童走失 百余市民参与寻人10分钟后找到_安徽新闻_新闻_
首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

合肥三岁女童走失 百余市民参与寻人10分钟后找到

中安在线、中安新闻客户端讯 “警察同志,我孩子在自家小区走丢了!”9月7日上午10时许,肥东县店埠镇张女士一家慌忙跑到派出所求助。不过,幸好是虚惊一场,在警民联手“百人大军”的帮助下,走丢的孩子10分钟内被找回。

9月7日上午10时许,肥东县公安局新城派出所接群众报警称自己带着三岁多的女儿在小区散步,遇到熟人聊了几句,一转眼就发现孩子不见了,在多方寻找无果后报警求助。“鉴于孩子年龄较小,自我保护意识淡薄,晚一分钟找回便多一分钟危险。”出警民警毕阳一方面带队在周边开始寻找,一边将寻人信息和孩子照片发布到公安工作群及社区工作群中,通知路面警力及社区工作人员配合寻找。同时也让孩子的家长在业主群中发布信息,请求小区物业及广大业主一起帮助寻找。

仅仅10分钟,就有近百人加入到寻找走失女童的队伍中来,大伙围绕该小区及周边展开了地毯式搜索……很快传来消息:女童找到了!原来女童就在不远处的一处超市内玩耍。女童的家长闻讯马上飞奔到该超市,紧紧抱着自己的女儿泣不成声,并不断向周围帮助寻找的群众鞠躬致谢。

“孩子失而复得,内心五味陈杂,谢谢小区物业小区邻居、派出所干警……”女童母亲在微信朋友圈里感慨道。而女童的母亲在感激之余给民警发来红包表示感谢,被民警婉言谢绝,并叮嘱家长今后一定要看好孩子。(记者 张毅璞 实习生 金林浩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685