首页 不忘初心坚定信仰 牢记使命砥砺前行 _本网评论_新闻_
首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

不忘初心坚定信仰 牢记使命砥砺前行

在喜迎新中国成立70周年之际,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求,对我市开展主题教育进行动员部署。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央部署及省委、市委要求,把开展主题教育作为重大政治任务,精心组织,科学统筹,周密安排,确保取得扎扎实实的成效。

抓紧抓好主题教育,必须提高政治站位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要深刻认识到,开展主题教育是凝心聚力的铸魂工程,是刮骨疗伤的自我革命,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑至关重要,对于推进新时代党的建设至关重要,对于保持党同人民群众的血肉联系至关重要,对于加快建设现代化新滁州至关重要,要切实增强搞好主题教育的思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

抓紧抓好主题教育,必须突出政治建设。各级各部门要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面目标,充分借鉴运用第一批主题教育的好经验好做法,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿始终,扎实开展好主题教育,做到有的放矢、精准发力,努力取得最好成效。要把握主题主线,推动学习贯彻“往深里走”“往心里走”“往实里走”。要科学合理安排,分级分类指导,防止一刀切、一锅煮,上下一般粗、左右一个样。要坚持问题为导向,突出为民服务解难题、突出为基层减负、突出抓好专项整治,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题。要坚持开门搞教育,发扬好的作风,多听群众意见,扩大群众参与,接受群众监督。要按照省委主题教育要求,紧密结合我市实际,深入“学”、精准“查”、坚决“改”,继续把“三个以案”警示教育作为关键动作推深做实,确保主题教育一体推进。            

抓紧抓好主题教育,必须强化政治担当。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,各级党委(党组)要高度重视、加强组织领导、狠抓任务落实,确保主题教育质量。市委主题教育领导小组发挥牵头抓总作用,各成员单位要充分发挥职能作用,形成工作合力。各级党委(党组)要扛起主体责任,成立相应领导机构和工作机构,主要负责同志要担负起第一责任人职责,亲自谋划推动主题教育,班子成员要履行“一岗双责”。要强化督促指导,坚持分类指导,坚持动真碰硬,坚持“督”“导”结合,注重工作方法,提高督导质量。要强化舆论宣传,加大正面宣传,抓好典型宣传,突出创新宣传,不断提高宣传力度、深度、效度,为主题教育开展努力营造良好舆论氛围。要强化统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本地本单位本部门中心工作结合起来,同全面从严治党结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,以发展成果检验主题教育成效,以主题教育的扎实开展促进发展和党建各项工作全面进步。

唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,才能知重扛重,砥砺前行。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,我们一定要按照中央和省委的部署要求,以更严的标准、更实的作风,全力抓好主题教育,凝聚起全面建设现代化新滁州的强大力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685