首页 筑牢网络安全防线需要形成合力_本网评论_新闻_
首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

筑牢网络安全防线需要形成合力

当前,滁州市正在开展2019年国家网络安全宣传周主题宣传活动。今年的活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。 做好网络安全和信息化工作,是全面实现信息化的重要基础,也是应对新形势下的紧迫需要。维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,形成合力,共筑网络安全防线。

筑牢网络安全防线,健全机制是保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,提出了一系列新思想、新理论、新论断、新战略,为筑牢国家网络安全屏障、推进网络强国建设提供了根本遵循。正如习近平总书记所说,网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。各级党委和政府要本着对社会负责的态度,加强网络空间治理,采取有力措施,健全网络安全工作体制机制,完善顶层设计,用法律规范网络行为,坚决打击网上违法犯罪活动,切实将管网治网工作落到实处。

筑牢网络安全防线,强技术人才支撑是前线。互联网已成为社会的基础设施,一旦受到攻击,影响方方面面。技术是打造网络安全的强有力支撑。提升网络安全技术,既要有财力、物力的支持,更离不开人才的支持;既要在提升网络技术软硬件基础设施上下功夫,更要着力构建更具竞争力的人才体系,保障核心技术。

筑牢网络安全防线,提升全民网络安全意识是重点。“互联网+”的时代,网络早已进入千家万户,但全民网络安全意识仍然在路上。要让“网络安全靠人民、网络安全为人民” 的观念深入人心,就必须要把提升和践行全民网络安全观作为一项基础性工作,创新网络安全教育形式,加大教育力度,利用好网络安全宣传周等活动契机,增强全民网络安全法制意识,尤其是突出对青少年群体、网络运营者、维护者等重点人群的宣传教育,营造人人知晓、人人学习、人人守法的浓厚氛围。

没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。网络安全,关乎未来、关乎人民,确保网络安全任重而道远!正如习近平总书记所强调的:“维护网络安全是全社会的共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685