首页 【安徽日报】凤阳:抗洪抢险冲在前_外媒看滁_新闻_
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】凤阳:抗洪抢险冲在前

1

(《安徽日报》2020年7月31日6版)

抗洪抢险冲在前

■ 本报通讯员 王莉 韩延龙 本报记者 周连山

7月24日,凤阳县官塘镇组织基干民兵30人赴兄弟乡镇临淮关镇开展防汛工作。这30人中,来自官塘镇凤淮村的沈德好具有多重身份,他既是凤淮村村委会副主任,又是村医生和民兵,同时还是凤淮村新时代文明实践志愿服务队副队长。

作为民兵,他在抗洪抢险中冲在前。7月23日,凤淮村发出通知“征集民兵,成立应急排,要去支援兄弟乡镇防汛,请主动报名”,沈德好秒回“我去”。24日中午,接到集合通知的电话后,他用“马上到”3个字回复。在防汛现场,他干劲十足,铲土装袋、运送防汛沙袋,一连奋战数日。

在村里,沈德好被村民们称呼为“小飞”。每天,他的行动轨迹基本上是村委会、卫生室、田间地头、群众家中。邻里拌嘴、项目区分地、环境整治、卫生厕所改建……村里的大事小情,都离不开他。

沈德好从学校毕业后,毅然返回家乡,投入基层健康事业,成为一名村医。脱贫攻坚工作开展以来,他不仅要想着全村56户142位贫困人员的吃饱、穿暖、饮水、适龄儿童就学、住房安全等问题,作为村医,他把贫困人口的健康脱贫作为自己工作的重中之重。年初,他要按照动态调整后的花名册,保证常住贫困人口家庭医生签约服务到位。年中,他不仅要完成履约任务,还定期排查贫困户是否有符合报销而未报的医疗费发票。年末,他要认真核对城乡居民基本医疗保险代缴是否错漏。在健康脱贫工作中,他还要负责送药、送诊以及慢性病鉴定和办证等工作。在今年抗击新冠疫情工作中,沈德好因表现突出,还受到凤阳县委通报表彰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685