首页 安徽人最爱长三角周边游_安徽新闻_新闻_
首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽人最爱长三角周边游

疫情防控常态化后的首个黄金周,中秋国庆“撞了个满怀”,消费复苏的浪潮也席卷了全国。来自支付宝的数据显示,安徽人出行热度位于全国前十,长三角区域内流动最频繁,安徽人最爱在长三角周围“浪”;合肥人对锅贴和盖浇饭的喜爱,全国范围内无人能出其右……这个十一黄金周,安徽人消费活力杠杠的。

支付宝数据显示,“乘车码”搜索量比五一大涨170%,而在全国搜索“乘车码”的省份排名里,广东名列第一,浙江、上海、江苏、河南、山东、湖北、北京、四川、安徽挤进前十。

来自饿了么的数据显示,“十一”假期,安徽人点外卖的热度只增不减,除了在安徽本省,安徽人在长三角异地点外卖的需求极高,以合肥为例,常驻地合肥的用户国庆期间点单最多的省份依次为安徽、江苏、浙江、上海。此外,合肥人对锅贴和盖浇饭的喜爱,全国范围内无人能出其右,除了“锅贴之城”的称号,合肥这次也荣升全国最能“吃饭”的城市。

与往年略有不同,“懒人经济”爆发成为今年的消费亮点,送往安徽各个社区的大闸蟹、鲜花数量井喷;对于不少在外游玩的消费者来说,外卖成为了“空箱旅行”神器。越来越多人开始尝试无负重出门,甚至还会下单让外卖小哥跑腿为其添置保暖和换洗衣物等送到酒店。

团聚之余,安徽居民也更加重视节俭环保,这为今年的黄金周增添一抹绿色。数据显示,节日期间,餐饮外卖消费整体增长稳定,而近期火热的小份菜订单量位居全国前列;同时,无需餐具订单量同比实现倍增。 (记者 杨琦)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685