首页 滁州全力打好污染防治攻坚战_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州全力打好污染防治攻坚战

许继伟在全市突出生态环境问题整改推进会上强调

全力打好污染防治攻坚战 高质量完成突出生态环境问题整改任务

滁州网讯(记者张开兴)10月10日下午,全市突出生态环境问题整改推进会议在滁召开,全面落实中央及省、市各项决策部署,对突出生态环境问题整改工作进行再调度、再推进。市委副书记、市长许继伟出席会议并讲话。他强调,各地各级要以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全力打好污染防治攻坚战,确保高质量完成突出生态环境问题整改任务,坚决守护好滁州的绿水青山、碧水蓝天。

副市长姚志主持会议,市政府秘书长孙新安出席会议。

许继伟指出,各地各部门要以更高的站位抓污染防治。进一步提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决打赢打好污染防治攻坚战,保护好滁州的绿水青山,奋力开创生态文明建设新局面。

许继伟强调,要以更大的力度抓问题整改。要盯着问题加快改。坚持“一个问题、一个方案、一套人马”,进一步完善问题清单、任务清单、责任清单、标准清单,以点带面、先难后易、倒排工期、销号管理,确保各类问题如期见底清零。要举一反三全面改。聚焦重点行业、重点区域、重点企业,全面开展自查自纠,进一步查漏洞、补短板、强弱项,着力巩固整改成果。要标本兼治彻底改。坚持“当下改”与“长久立”相结合,深入分析污染成因,认真研究防治规律,健全长效机制,努力从源头上堵塞漏洞,确保问题“不贰过”。

许继伟强调,要以更实的举措抓重点领域。各地各部门要紧扣年度目标任务,聚焦大气、水等重点领域,大干秋冬季,聚力打好蓝天保卫战和碧水保卫战,全力打好污染防治攻坚战,确保“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划良好开局。

许继伟强调,要以更强的担当抓责任落实。各地各部门要坚决扛起问题整改和生态文明建设政治责任,切实做到严责任、严监管、严督查、严考核,确保各项任务不折不扣落地见效。

会议通报了全市突出生态环境问题整改进展情况等,有关县(市、区)和部门分别作了发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685