首页 【人民网】安徽来安:“雨露计划”助力贫困学子“追梦”_外媒看滁_新闻_
首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽来安:“雨露计划”助力贫困学子“追梦”

1602551548(1)

“感谢国家对我们贫困学生的资助,‘雨露计划’让我圆了读书梦。”安徽省来安县半塔镇高山村贫困学子田亚玲激动地说道。田亚玲一家2014年因缺劳力被识别为建档立卡贫困户,户内3人,家庭主要收入来源为政府补贴。

田亚玲现就读于镇江市高等专科学校学前教育专业。新生入学之际,一家人开始为她的学杂生活费发愁,孙女能否顺利完成职业教育,便成为奶奶戴玉香心里最牵挂的一桩事。帮扶人及村干部知道后多次入户宣传“雨露计划”职业教育补助政策,并积极帮助申请补助。田亚玲每学期能获得1500元的补助,此外还有1000元的助学金,就学压力得到了大大缓解。

高山村第一书记陈彬彬说:“过去村里有不少孩子,读完初中就出去务工,短期看虽然可以省一笔读书钱,还能赚钱贴补家用,但是这些孩子因为学历低,多数只能从事单调而辛苦的工作,不能从根本上解决贫困的问题,因此必须扎实做好教育扶贫工作,不能再让村里的孩子因为贫困而辍学。”

自脱贫攻坚战全面打响以来,来安县始终把教育扶贫作为脱贫攻坚的一项重要工作任务,坚持扶贫与扶智相结合,将“雨露计划”扶贫民生工程落实到位,充分发挥扶贫资金作用,帮助贫困学子延续自己的追梦之路。通过该项政策扶持,农村贫困家庭子女初中、高中毕业后接受中、高等职业教育的比例逐步提高,贫困家庭新成长劳动力创业就业能力得到明显提升。(刁永庆 吴宗宝)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685