首页 滁州第二人民医院应对秋冬季新冠疫情防控就诊告知书_权威发布_新闻_
首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

滁州第二人民医院应对秋冬季新冠疫情防控就诊告知书

广大市民朋友们:

为进一步做好疫情防控常态化、规范化管理和日常诊疗工作,最大限度保障人民群众的健康,确保我院诊疗工作有序开展,现就有关事项通告如下:

一、来院须知

1.所有来院人员必须戴口罩、接受体温检测、出示健康码,如携带核酸检测报告请一并出示。

2.来院人员务必随身携带身份证。

3.发热病人请直接前往发热门诊(清流中路南门入口处进入)就诊,并配合医护人员做好登记。

二、门诊就诊须知

1.医院实行全面预检分诊,请患者和陪同人员务必配合医院工作人员进行体温测量和流行病学史询问。所有人员不得隐瞒与疫情相关的病史、重点地区旅居史或与疑似患者接触史等,故意隐瞒相关信息,造成疫情传入扩散者,将被依法追究民事、行政、刑事责任。

2.在挂号、缴费、自助机、取药、候诊区等人员拥挤处,请您保持1米以上距离排队,避免人群聚集。

3.严格执行“一医一患一诊室”,年老体弱、行动不便患者、残障人士及儿童可允许一人陪同。

4.若您或陪同人有以下情况之一,请到发热门诊就诊:①14天内境外、国内中高风险地区的旅居史;②您所在的家庭、单位、学校等出现新冠肺炎阳性病例;③体温≥37.3℃,同时有咳嗽、咽痛等呼吸道症状。

三、住院须知

1.所有新入院患者及陪护人员必须出示核酸检测阴性报告方可进入病房。

2.疫情防控期间,若病情允许,原则上禁止陪护,病情所需必须陪护时,限1名人员陪护,不得随意更换。特殊情况更换陪护人员需主动告知医护人员接受排查,做好登记。

3.严格落实“一患一陪一证一腕带”,由所在病区统一登记发放陪护证。陪护人员凭身份证与陪护证出入,无“陪护证”、人证不相符的人员不允许进入病区。

4.特殊时期,医院全面禁止家属亲友探视,以免交叉感染。鼓励采用电话、微信视频等方式进行探视和慰问。

5.患者及陪护人员入院期间请积极配合医院监测管理,遵守病区管理规定,应全程正确佩戴口罩、勤洗手、不串访、不聚集,自觉配合病区进行开窗通风、环境消毒,不得随意离开病区。

以上要求,旨在最大限度降低感染风险,保护您和他人的健康与安全。感谢您的支持与配合,祝您及家人身体健康!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685