首页 全力营造重规范讲诚信的营商环境_本网评论_新闻_
首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

全力营造重规范讲诚信的营商环境

——我市开展“双对标”活动打造“亭满意”服务品牌系列评论之四

营商环境是经济发展的有力保证,打造一流的营商环境,必须在依法公平公正监管上下功夫。长期以来,我市把着力打造企业家更放心、投资者更舒心的市场监管环境作为一项重要工作来抓,在加强事中事后监管、深化商事登记制度改革、“双随机、一公开”等方面取得了良好成效,营商环境不断优化,吸引了众多客商来滁投资兴业。营商环境没有最好,只有更好,我们要主动自我加压、对标先进,拿出更好、更实的举措,全力营造重规范、讲诚信的营商环境。

要持续深化商事登记制度改革。抓紧在各审批服务领域推广电子证、照、票、章应用,加快推进“证照分离”全覆盖,全面推行企业名称自主申报,强化统一社会信用代码管理,将自主申报、设立登记、社保登记等环节进行整合,做到一个环节、一次办理,确保年底前实现商事登记“零成本、零障碍、一日办结、全程免费”。

要持续完善市场监管模式。要切实认识到,简政不可减责,放权不能放任,简政放权越多,需要做的市场监管就越多。必须全面落实以信用为核心的事中事后监管机制,深入推进跨部门联合“双随机、一公开”监管,合理确定抽查检查频率,减少政府部门对市场主体的直接干预;探索企业信用风险分类监管制度,并与抽查对象信用等级、风险程度挂钩,切实做到对守信者无事不扰、对失信者利剑高悬。

要持续加强政府诚信建设。在市场经济时代,信用是立身之本、兴业之基,要站在优化营商环境、加强法治政府建设的高度看待加强政府诚信建设的重要意义。各地各部门要带头讲诚信、守承诺,全面清理处置政府违约失信问题,杜绝“开空头支票”“新官不理旧账”,要倡导公平制度,有效保护各类市场主体平等享受政策资源、公开公平参与市场竞争等行为,让各类市场主体在滁州创新愉快、创业愉快、创造愉快。

当前,我市面临前有标兵、后面追兵的严峻形势,必须牢固树立“长三角地区能办的事滁州都能办”的理念,瞄准苏州等先进地市,学习经验、对标赶超,在法治诚信、智慧永利官网、企业服务、资源配置、合作共赢、统筹协同等方面不断突破,以“软环境”的等高对接、率先融入,为滁州高水平对标长三角先进地区、高效率承接长三角地区产业转移、高质量融入一体化发展提供有力支撑。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685