首页 2020年11月“滁州好人”简要事迹_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

2020年11月“滁州好人”简要事迹

2020年11月“滁州好人”简要事迹

(共10人)

一、敬业奉献类(3人)

1.雷慧,女,中共党员,1986年12月出生,敬业奉献好人,定远中学教师。她积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;她因材施教,重视学生差异,帮助学生找准定位。在10余年的教学生涯中向“双一流”高校输送大批人才,连续多年被评为定远中学“优秀教师”。

雷慧

雷慧

2.梁爽,女,1986年11月出生,敬业奉献好人,南谯区龙蟠街道发能国际城社区工作人员。梁爽心中时刻装着社区的残疾人朋友,操心他们的大小事,她积极协调社区建立“残疾人之家”, 想尽办法丰富残疾人的文化生活。在疫情防控和第七次全国人口普查工作中,梁爽始终冲在第一线,每天都能看到她走街串巷耐心细致为居民解答的身影。

梁爽

梁爽

3.1606792509(1),男,1990年7月出生,敬业奉献好人,生前系全椒县公安局刑侦大队驾驶班辅警。杨旋勇于吃苦、乐于帮助同事,在当好一名驾驶员的同时,积极参与诸多办案辅助工作,深受领导和同事的信赖。2020年10月9日下午16时许,杨旋驾驶车辆前往上海办案途中发生意外,因抢救无效,不幸离世。

杨旋

杨旋

二、孝老爱亲类(2人)

4.王颖,女,中共党员,1972年11月出生,孝老爱亲好人,凤阳县大溪河镇工会主席、卫计办主任。多年来,王颖精心服侍瘫痪卧床的婆婆,照顾行动不便的父亲和患重病的母亲,还帮扶着5户贫困老人,用真情践行了孝老爱老的责任担当。2020年9月、10月分别被评为安徽省和全国敬老、爱老、助老模范。

王颖

王颖

5.吕秀红,女,1989年8月出生,孝老爱亲好人,来安县施官镇街镇村村民。自2011年儿子梓豪出现意外瘫痪后,年轻母亲吕秀红面对突如其来的变故,没有抱怨。为了孩子的学习,她寸步不离陪在孩子身边,和孩子一起重新“上学”,每日坚持往返校园14次,让他和同龄人一样进校园读书认字。现在的小梓豪乐观开朗,吕秀红用无私的母爱让梓豪变得越来越坚强。

吕秀红

吕秀红

三、助人为乐类(4人)

6.吴杰,男,1989年10月出生,助人为乐好人,凤阳县电商综合服务网点负责人。通过开展线上消费扶贫助农直播,线下寻找采购商相结合的方式,吴杰帮助贫困农户低价采购农资、肥料,销售西瓜、桃子、鸡蛋等农产品,解决农产品销售难题。疫情期间他积极参加志愿服务,通过自己的微薄力量捐助防护用品,最大限度地发挥电商服务网点的作用,帮助村民复工复产,被当地群众亲切地称为“凤阳西瓜哥”。

吴杰

吴杰

7.吉开金,男,1976年8月出生,助人为乐好人,滁州市琅琊博爱残疾人艺术团团长。吉开金6岁时因病致残,但他身残志坚不自弃。他自主创业组建残疾人艺术团,安排30多名残疾人就业,帮助近50名残疾人找到了适合自己的工作;他回报社会,参与各类公益演出活动,自强不息、奋发向上,向社会传递正能量。

吉开金

吉开金

8.李荣,女,1963年10月出生,中共党员,助人为乐好人,明光市社会扶贫联合会会长。李荣带领明光市社会扶贫联合会创新“1+5”扶贫新模式,通过多方沟通协调促成50多家爱心企业、300多名爱心人士与501户贫困户“结亲”进行“一对一”帮扶,为378户贫困户提供562个就业岗位。她带头策划各类募捐扶贫活动,帮扶贫困学生126名、贫困老兵120人、留守儿童100多人,为明光市脱贫攻坚和慈善事业发展做出了积极贡献。

李荣

李荣

9.王克忠,男,中共党员,1971年6月出生,助人为乐好人,安徽徽宁电器仪表有限公司副总经理。王克忠致富后热心公益事业,心牵孤寡老人,情系贫困学生,坚持从小事做起,多年来累计捐款近30万元,帮助困难家庭20余户,帮助学校修建完善了文化墙、图书室等教育设施,用爱心谱写了一曲曲动人乐章。

王克忠

王克忠

四、诚实守信类(1人)

10.齐勇,男,1990年5月出生,诚实守信好人,全椒县南塘花坊家庭农场负责人。大学期间他勤工俭学,努力偿还二姐生病时欠下的近30万元债务。毕业后,他回乡自主创业,第一时间还清欠款。为了回报政府和社会的关怀,他的家庭农场吸纳了20多名村民就业,带动了100多名贫困户顺利脱贫。

齐勇

齐勇

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685