首页 滁州市重大理论宣传宣讲工作扎实有效_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市重大理论宣传宣讲工作扎实有效

滁州网讯(全媒体记者王太新)今年以来,市哲学社会科学界认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极组织全市社科联界专家学者参与全市重大理论宣传宣讲活动,理论宣传阐释工作扎实有效开展。

积极宣传宣讲。今年以来,我市深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,组织市县理论专家深入机关、农村、社区、企业、学校、网站开展“举旗帜、送理论”的“六进”活动,通过集中学习和专家宣讲相结合的方式,对党员、干部、群众代表开展理论宣讲。全市已开展专题宣讲1416场次,受众8.6万余人次,取得良好效果。

组织理论研讨。每年组织专家学者开展多种形式的专题研讨活动。去年我市经济总量跃居全省第三,市社科联及时组织开展“进前三后滁州怎么办”征文活动,确定一批专题,邀请专家学者撰写重点理论文章15篇。今年习近平总书记考察安徽并主持召开扎实推进长三角一体化高质量发展座谈会,市社科联第一时间组织全市社科专家学者撰写学习研讨文章,并召开全市社科界学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会,深入开展研讨。此外,还完成省委宣传部布置的纪念马克思诞辰200周年、纪念改革开放40周年论文征集工作,共上报论文4篇,其中1篇论文入选全国研讨会。

抓好社科巡讲。根据省社科联统一部署,组织开展社科名家大巡讲及面向全市社科理论界征稿、研讨等活动。全市计划安排32场巡讲活动,目前正在进行中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685