首页 张祥安:在新起点上为滁州发展谋好篇布好局_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:在新起点上为滁州发展谋好篇布好局

张祥安在“十四五”规划征求县(市、区)委和市直有关单位主要负责同志意见座谈会上强调

贯彻落实好党的十九届五中全会精神 在新起点上为滁州发展谋好篇布好局

滁州网讯(全媒体记者张开兴)12月3日下午,市委书记张祥安主持召开“十四五”规划征求县(市、区)委和市直有关单位主要负责同志意见座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实省委十届十二次全会要求,进一步理清发展思路,科学编制贯彻上级精神、契合滁州实际、反映人民意愿、体现时代特征的“十四五”规划,在新起点上为滁州发展谋好篇、布好局。市领导金力、杨甫祥出席会议。

会议通报了滁州市“十四五”规划编制情况;各县(市、区)委和市直有关单位主要负责同志紧扣科学编制我市“十四五”规划和二〇三五远景目标,结合各自工作实际分别提出意见建议。张祥安认真倾听,积极回应,并要求有关部门认真研究梳理,充分吸纳到我市“十四五”规划中。

张祥安指出,制定好“十四五”规划和二〇三五年远景目标,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神及省委十届十二次全会精神,坚持定性与定量相结合,清晰描绘出滁州未来发展蓝图。要立足于稳中奋进、能快则快原则,以跳起来摘桃子的干劲奋力赶超,着力解决发展不平衡不充分问题。要科学谋划未来发展,做到不搞层层加码,务求目标实现,又紧密契合实际、奋力争先进位。

张祥安强调,要准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,秉着充分体现“新”的指导思想,精心谋划、认真编制好“十四五”规划。要聚焦重点,在主导产业方面,立足我市现有六大支柱产业,进一步谋划好“6+N”的“N”产业发展,力求发展方向明晰、发展重点聚焦;在城市建设布局方面,立足滁州市域,科学谋划“一主四副”的城市总体发展格局,按照“大滁城”、中心城区、县城、重点镇村等层次来布局,进一步明确“大滁城”各大板块建设,做好中心城区“山、水、城”文章,明晰六个县城发展方向,加快推进与南京的同城化、与合肥的一体化,深入谋划重点镇村发展文章。要高质量精准谋划一批重大工程、重点项目、重要平台,着力在项目谋划储备和提升成熟度上下功夫,努力争取更多项目挤进国家、省规划“盘子”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685