首页 市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

王图强在市人大常委会党组理论学习中心组学习会上强调

把习近平法治思想转化为法治滁州建设的生动实践 

滁州网讯(全媒体记者晋 群)12月3日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议,学习习近平法治思想、传达中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并为与会同志上党课,强调要坚定不移地用习近平法治思想引领新时代全面依法治市,把习近平法治思想转化为法治滁州建设的生动实践。市人大常委会党组副书记、副主任沈中林,一级巡视员朱云霞、李庆宁参加学习;党组成员、秘书长罗信翔领学。

王图强指出,党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议意义重大,最重要的就是将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,市人大常委会及机关要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,领会精神实质、把握核心要义、明确工作要求、全面贯彻落实。

王图强重点解读了习近平总书记关于推进全面依法治国工作的11个方面的要求。王图强强调,全市各级人大要坚定不移地用习近平法治思想引领新时代全面依法治市,聚焦“11个坚持”,把习近平法治思想转化为法治滁州建设的生动实践;要坚定不移地以习近平法治思想为指导,紧扣党的十九届五中全会提出的“社会主义民主法治更加健全”的新目标,结合滁州实际,结合人大工作实际,在推进新时代法治滁州建设中充分展现全市各级人大的新作为,为奋力开创新时代法治滁州建设新局面作出人大应有贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685