首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽凤阳:“三轮驱动”厚植人才发展“沃土”

1607648007(1)

今年以来,滁州市凤阳县强化目标导向、专题培训、挂职锻炼“三轮驱动”,厚植人才发展“沃土”,以人才驱动带动创新驱动,为凤阳县千亿硅谷、智汇凤阳提供强大人才支撑。

目标导向育才。围绕凤阳县硅基材料、农副产品深加工、新型化工、新能源、节能环保、信息技术等领域,大力实施“凤翔人才建设工程”,实现以重大人才工程培养、吸引、用好一批高层次创新创业人才,通过政产学研合作,集中开展科技攻关、新产品研发和科技成果转化等工作,实现产业发展和高层次人才良性互动。第一批“凤翔”人才团队评审答辩工作于今年6月份启动,经过前期初审推荐、集中资格审查共有10个人才团队进入答辩,最终来自火凤凰、蒸谷米、珍昊环保的三个人才团队脱颖而出。

专题培训育才。突出政治引领和政治吸纳,把政治教育作为人才培训的第一关,着力提升人才队伍的政治品行和政治素养。今年10月凤阳县在安徽小岗干部学院举办青干班,共有10名凤还巢及人才引进人员参与此次培训班。此次培训班旨在通过强化思想淬炼、强化政治历练、强化实践锻炼等,致力提升人才政治定力,筑牢思想根基。

挂职锻炼育才。国由才立,业以才兴。选派高校人才前往地方政府挂职锻炼,不仅是培养、造就高素质人才队伍的重要举措之一,也是推进高水平研究型大学建设的必然要求。2020年5月,安徽科技学院选派第二批骨干教师11人赴凤阳县挂职,强化优秀人才培养,促进地方经济发展。(张盛景)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685