首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【南京日报】滁州跻身“全面小康指数百强”

QQ截图20201217094423

南京日报》(2020年12月17日 A09

(通讯员 滁萱)《中国城市全面建成小康社会监测报告2020》(以下简称《报告》)日前在北京发布,公布了“2020中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”“2020中国县级市全面小康指数前100名”“2020中国城市高水平全面建成小康社会和高质量发展典型案例”。滁州市成功入榜,成为“地级市全面小康指数前100名”新成员。

此次是滁州市首次跻身地级市榜单,位列第100位,“全面建成小康社会指数”为105.36。天长市成绩亮眼,继2019年入榜后再获殊荣,位列县级市榜单第81位,并且入选“2020中国城市高水平全面建成小康社会和高质量发展典型案例”优秀城市。

《报告》是由竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院联合发布。重点依据全面建成小康社会监测体系,利用公开权威数据,对全国(不含港澳台地区)所有地级市(含副省级城市)和县级市,从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境、社会治理五大领域进行监测,形成“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”“小康治理指数”五个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平。五个小康分项指数集成“全面建成小康社会指数”,衡量地区全面小康整体水平。全面小康指数和小康分项指数均以100为预期点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685