首页 汪建中:在新征程中干出政协新样子、干出政协新成绩_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:在新征程中干出政协新样子、干出政协新成绩

汪建中在参加市政协六届四次会议民建民进、工商联界别小组讨论时强调

在新征程中干出政协新样子、干出政协新成绩

汪建中参加市政协界别小组讨论。 全媒体记者魏 星摄

滁州网讯(全媒体记者王 琼)1月20日上午,市政协主席汪建中来到市政协六届四次会议民建民进、工商联界别小组讨论会场,看望政协委员,并参加讨论。市政协副主席陈素云参加讨论。

讨论中,委员们围绕《政府工作报告》《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》等畅所欲言、各抒己见,会场气氛热烈。

汪建中边听边记,不时与委员交流永利平台。他说,报告内容丰富、层次分明,用数据说话、用事实佐证,听了很过瘾、很精彩、很凝练。

汪建中指出,过去一年,各位委员主动作为、履职担当,特别是在抗击疫情、防汛救灾中,立足岗位、顶压前行、聚力攻坚,在全市抓“六稳”、促“六保”、夺取“双胜利”中作出了委员贡献,体现了委员担当,展现了新时代委员风采。

汪建中强调,今年是“十四五”规划开局之年,是全面开启新阶段现代化新滁州建设新征程的第一年。站在新起点上,市委、市政府提出了要努力实现“5688”、打造“十个滁州”等未来发展蓝图。希望广大政协委员继续奋斗,在新征程中干出政协新样子、干出政协新成绩。要紧扣热点难点,当好“风向标”。各位委员要深入学习领会报告精神,带着强烈的使命感与责任感,带头参与好、落实好《政府工作报告》,呼应“两院”工作报告中提出的新要求,做好社情民意的收集者,以务实的行动抓好贯彻落实。要积极建言献策,当好“体温表”。各位委员,特别是企业家委员,作为滁州经济发展主战场的急先锋,要开展实地调研走访、对标先进地区,为优化滁州营商环境、打造“亭满意”营商环境服务品牌积极建言献策。要深入基层一线,当好“实践者”。各位委员在参与“委员进社区、常委在行动”中要走进基层、深入一线,了解群众需求,让广大群众深切感受到,政协离我很近、委员就在身边,同时要多实践、多感悟、多提建议,真正推动政协协商与基层治理深度融合。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685