首页 脱贫致富带头人_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

脱贫致富带头人

——记市人大代表董前豹

作为市人大代表,他依法履行代表职责,充分发挥代表作用,全心全意当好人民群众的代言人;作为村书记,他千方百计带领村民发展产业,增加村民收入,发展村级集体经济。他,就是滁州市人大代表、全椒县马厂镇玉屏村党总支书记董前豹。

作为人大代表,董前豹不忘使命,尽心尽力履行代表职责。他坚持深入调查研究,走访群众,为党委、政府制定发展政策积极建言献策。在历届市、县人代会期间,董前豹多次提出建议。在参加全椒县人代会时,他提出了《加强全县饮水安全建设工作的建议》,得到了县领导的高度重视。他的建议对全椒县加快饮水安全建设工作起到了积极作用,取得了显著的社会效益。

为了进一步提高履职能力,董前豹经常组织村民认真学习党的路线、方针、政策,并结合玉屏村实际制定了村级各项规章制度,使村里日常工作贴近群众、贴近实际。作为代表小组组长,他定期组织代表学习相关法律法规和人大工作知识,经常组织人大代表开展活动,认真履行职责,充分发挥人大代表的作用。

作为玉屏村的书记,董前豹始终坚持以加快发展为主旋律,通过土地流转大力招商,成功引进了安徽瑞晟农业开发公司、天之娇鹅业、天之川樱花种植合作社等多个农业企业,发展蔬菜、水果和苗木种植产业,带动上百村民就业。为了壮大村级集体经济,他想方设法,盘活集体资产。2016年玉屏村新建60千瓦光伏电站一座,利用土地流转、房屋出租,山场水面发包等实现增收。2017年村级集体经济收入实现20万元,为助力全县“两重”行动贡献力量。为了发展苗木种植产业,他先后带领村民100多人次分10多趟到外地参观学习苗木种植。在他的带领下,全村苗木种植面积达2000多亩,带动200多户村民致富,培养出苗木经纪人20余人,参与苗木种植绿化的农民达100多人,人均年收入20000多元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685