首页 当好职工的“娘家人”_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

当好职工的“娘家人”

——记市政协委员王瑞雪

心里装的是群众,感情连系的还是群众。这是市政协委员、市总工会副主席王瑞雪的真实写照。“工会是‘娘家’,娘家是温暖的依靠、坚强的后盾。”王瑞雪表示,作为一名工会干部,关注民生、关心职工群众的基本生活,理所当然地成为她参政议政的切入点,这也是她作为政协委员的一份责任和义务。

“我觉得政协委员既是一个政治荣誉,更是一份社会责任。”王瑞雪平时注重政协理论和业务知识的学习,不断提高参政议政的意识和水平,积极参加政协各类会议、调研、考察等活动。积极撰写提案,她撰写的《关于设立劳模、工匠主题公园的建议》在《社情民意》第28期刊登,并获市主要领导签批肯定。撰写的调研报告《加强社区建设 完善治理体系——关于进一步提升我市城市社区治理能力的调研》,为我市提升社区治理能力建言献策。

努力推动问题解决,是王瑞雪的履职理念。“委员进社区、常委在行动”是市政协的年度重点工作,作为陈桥社区委员小组组长,王瑞雪通过走进社区、走进基层,利用协商为社区排忧解难。她把梳理出来的“老旧小区改造建设主体的确立、违建拆除”等问题作为首次微协商活动主题,在参会委员的积极建言献策和多部门的合力下,最终问题得到有效解决。

作为政协委员,在履行参政议政的同时,王瑞雪尽可能把政协委员的基本职责与自己的本职工作结合起来。她精心组织开展“跟着劳模去扶贫”活动,组织“技能扶贫、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、结对帮扶”等各类活动46场,参加活动的劳模达178人次。积极开展“工会网上就业创业援助月”活动,为用工企业和求职者架起一座互联互通的网络平台。深入开展职工劳动和技能竞赛,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。先后联合市公安局、卫健委、妇联、人社局等单位开展劳动和技能竞赛,参赛职工10.6万人次。

“在今后的工作中,我要更加珍惜人民赋予自己的权力,以更加饱满的热情进一步履行好政协委员的参政议政职责,当好‘娘家人’,全心全意为职工说话永利娱乐。”王瑞雪说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685