首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市发布春节假期市场监管投诉报告

滁州网讯(全媒体记者胡文峰)2月18日,市市场监管局12315投诉举报中心发布春节假期市场监管投诉举报分析报告。2021年春节期间,我市各级市场监管部门共接到投诉70件、举报9件、咨询384件,其中食品类投诉居首位。节日期间未发生群体性投诉和重大紧急举报,市场秩序整体良好。

报告显示,春节期间投诉举报诉求量居前三位的分别是食品类、服装鞋帽类、餐饮住宿类。春节假期期间,亲朋聚会、外出就餐较多,食品餐饮类投诉举报居假期投诉举报热点问题首位。12315热线共接到食品类投诉举报13件,主要反映购买到变质过期食品、菜品有异物、计量不准、商家不履行承诺、无照经营等问题。服装鞋帽类投诉举报10件,主要反映衣服质量、商家不履行退货承诺、不明码标价等问题。餐饮住宿类投诉举报8件,主要反映商家不明码标价、乱收费等问题。

春节期间,市市场监管局12315投诉举报中心坚持人工值守,确保热线畅通,热心受理投诉咨询,细心了解事情情况,耐心解答疑惑问题,及时记录市民咨询、投诉、举报且第一时间分流转办,各级市场监管部门认真履行职能,积极处理消费纠纷,努力维护良好的节日消费市场环境。

目前,各级市场监管部门正按照法定程序对假期投诉举报进行调查核实,对消费纠纷进行调解处理。市市场监管局提醒,当您在日常生活中遇到消费纠纷时,请记得拨打12315进行投诉举报,市场监管部门将为您的合法权益保驾护航。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685