首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州琅琊区暖心举措让“异地过年”一样幸福

微信截图_20210220151513

“政府为我们包了红包,公司为我们安排了丰盛的年夜饭,春节期间的一日三餐也有专人送上门,这个春节,虽然不能回家,但我们并不孤单,第二故乡滁州让我们感受到了家的温暖。”2月16日,昇兴包装安徽公司储运部经理李志成激动地说起“异地过年”的感受。

李志成的老家在黑龙江省佳木斯市汤原县,距滁州2400多公里。2020年1月,他来到琅琊新区,进入上市企业——昇兴包装安徽公司工作。当时,受疫情影响,他在滁州过了第一个春节。今年春节期间,考虑到疫情防控和企业稳岗保产需要,他再次积极响应政府号召,选择“就地过年”。

“当地政府发了1200元红包,公司又追加了500元红包,还请我们‘就地过年’的外地员工一起吃年夜饭。最感动的是,公司总经理王会宁在年夜饭桌上描摹了公司远景发展规划,鼓励我们撸起袖子加油干,携手共创新辉煌。”李志成说,这顿年夜饭吃得既暖心又充满力量。

远在千里之外,最牵挂的就是家人。“老婆,你们吃年夜饭了吗?我不在家,就辛苦你了。放心,我在这边都挺好的,当地政府和公司对我非常关心,春节期间的一日三餐都进行了精心的安排。等这段时间过去了,我休探亲假,再回去和你们团聚。”大年三十晚上,李志成给妻子发去了大大的红包,并在视频中问候妻子和家人。

过年这几天,李志成爬了一次琅琊山,看了两场电影,和同事们一起逛了逛美丽的滁城,过得充实又快乐。2月17日是昇兴包装安徽公司节后开工的日子。李志成带着满满的感动和力量重返岗位,全身心地投入到工作中。

今年春节期间,像李志成这样选择在滁州过年的外地人不在少数。虽然身处异乡,但在政府和企业的关心下,他们的春节过得温暖而别具意义,更深深地感到自己与这座城市的距离更近了。(王太新 叶文英)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685