首页 南谯扎实推进智慧社区试点建设_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

南谯扎实推进智慧社区试点建设

滁州网讯 近年来,南谯区在城乡社区治理和服务中积极推进互联网、大数据、人工智能等现代信息技术,不断推动社区永利官网创新改革、促进社会综合治理、服务百姓民生。

科学布点,试点社区先行先试。聚焦社区基础设施标准化、社区管理智能化、居民生活便捷化、公共服务精准化、社区安全稳定化的目标,选取乌衣镇和银花街道具有代表性的2个社区作为市级智慧社区建设示范点,计划年底初见成效,总结提炼可复制、可推广的经验,走出一条智慧社区建设的“南谯之路”。

数据引领,社区情况一网兜。银西社区作为市级智慧社区试点,将智能门禁、人脸设别、车辆识别、视频监控等集成部署为一体化立体化智慧社区感知安防体系,实现对社区异常行为、事件、态势的智能自动预测预警,提升对社区信息动态化、位置精确化管理等能力;同时,积极探索建立党建引领下的社区精细化治理新模式,将“党建”与社区服务有机结合,打造智慧民生体验平台,用智慧党建服务基层。

“智慧”服务,提升社区治理水平。试点社区的智能人脸识别系统,业主回家扫描识别后自动放行和及时关闭,大大提升小区的安全系数和通行速度。特别是疫情期间,小区作为疫情防控的关键一环,发挥着极为重要的作用。据了解,该区还将结合试点社区开展的经验,提炼总结经验推广到全区,充分发挥智慧社区平台在基层治理城市管理中的作用,进一步提升全区社区治理水平。

(江 慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685