首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“家门口”就业热起来

2月21日一大早,明光市柳巷镇佳悦工艺品公司大院内热闹起来,应镇政府和企业之邀,来自全镇各地的200多名村民陆续赶到这里,参加一场“家门口”就业培训动员会。

“各位老乡,大家好。我们是生产玩具的企业,工序不算复杂,一学就会,工资每月3000元左右。待会,你们可以走进车间,实地观摩生产现场,还可以跟着做,看看操作起来难不难。”动员会上,企业负责人的一番话引起了大家的兴趣。随后,大家纷纷走进车间,兴冲冲地跟在老工人后面干了起来。

“不难,这个我一干就会。太好了,以后我就可以在家门口上班了,既能挣钱补贴家用,又可以照顾老人和孩子。”参加培训的桃溪村村民史广梅高兴地与企业签订了用工协议。和史广梅一样,现场的大部分村民也喜滋滋地决定在“家门口”上班。

“在柳巷镇党委、政府的帮助下,之前最担心的用工问题解决了,这样我们就可以撸起袖子加油干了!”看着前来参加培训的村民纷纷与企业签订用工协议,明光市佳悦工艺品公司总经理王家祥更是充满了干劲。

春节期间,明光市组织多批求职者,赴滁州立讯精密有限公司开展定向帮扶用工对接活动,引导和鼓励大家留滁就业,支持家乡发展。通过实地参观厂区、生产车间、食堂,了解工资待遇等情况后,不少求职者与滁州立讯精密有限公司达成初步就业意向。与此同时,南谯区、凤阳县等地也各施招数,开展招聘宣传。

记者了解到,为扎实做好春节期间帮扶企业用工工作,我市紧扭住“留、返、招”三个关键点,千方百计“留”,多方关注“返”,多措并举“招”,全力推进帮招工作落实,努力实现人留本地就业,确保企业阶段性用工得到保障。截至2月22日(正月十一),全市累计1828户规模企业恢复生产,复工率99.7%,到岗员工238148人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685