首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽“三比一增”主要目标完成 助力经济发展量质齐增

人民网合肥2月24日电(陈浩)记者从今天下午召开的安徽省政府新闻发布会上获悉:截至2020年末,为期两年的“三比一增”专项行动主要目标任务全面完成,助力经济发展实现量质齐增。

据了解,为积极营造有利于创新创业创造的良好发展环境,2019年、2020年两年,安徽在全省开展“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动,包括高新技术企业加速成长、促进民营经济发展、企业家培育、重大项目提升、创优营商环境提升等五大行动。

据安徽省政府副秘书长、省“三比一增”专项行动领导小组办公室主任李必方介绍,两年来,各方协同配合、上下联动推进,工作取得显著成效,主要目标任务全面完成。

数据显示:专项行动开展以来至2020年底,全省新增高新技术企业3156家、总数达8559家;高新技术产业增加值占规上工业比重达43.8%,高新技术产业增加值年均增长达15%;战新产业产值占规上工业比重达40.3%;每万人发明专利拥有量达15.4件,每万户市场主体注册商标拥有量达1494件;新增众创空间82家、科技孵化器31家;新增民营企业65.87万户,带动就业171万人;新培育认定省级专精特新企业1000户;新开工亿元以上重点项目6963个、竣工3366个。

李必方表示,“三比一增”专项行动高质量推动了各类资源、平台、要素向创新创业创造集聚,营造了有利于创新创业创造和企业家健康成长的良好发展环境。在此助力下,安徽全省生产总值从2018年的34010.9亿元增长至2020年的38680.6亿元,主要经济指标增长快于全国、位次靠前,发展活力和动力不断增强,经济发展实现了展量的合理增长和质的稳步提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685