首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

中新苏滁高新区多举措帮扶企业招工留工

滁州网讯 为了统筹做好疫情防控和节后企业复工复产,连日来,中新苏滁高新区高点站位、精准服务,利用春节期间外出务工人员返乡的有利时间和节后人力资源市场比较旺盛的特点,多举措帮扶企业招工留工。

稳岗留人出实招。针对园区工业企业、物流企业外地员工春节期间在岗留岗的,园区按照每人1200元标准发放补贴;春节期间企业租用蓝白领公寓的,减免2月份当月房租;蓝白领公寓食堂也在节日期间正常营业,同时园区鼓励企业自行制定配套的稳岗留人政策,将更多的员工留在本地过年;结合去年10月份出台《惠工助企十条措施》,园区将重点在“凤还巢”就业、外地劳务资源、用工周转、外地招聘等方面进行招工补贴,千方百计将员工留在本地过年和就业。

宣传发动使实劲。园区通过走访调研、电话微信问询等多种方式摸排园区103家企业7600个岗位需求,通过报纸、网站、宣传单页等广泛宣传发布园区一季度重点企业招聘需求表;联合市人社局帮助胜华波、长久等6家企业拍摄企业宣传视频,利用广播、电视、LED屏幕进行滚动播放宣传;制作发布星恒、达亮、欣阳、永臻等5家企业抖音宣传视频,千言万语帮扶企业进行招工宣传。

企业招工求实效。开展本地适龄工人、意愿本地就业人员调查,引导和动员在外务工人员到园区就业创业;举办苏滁线上专场招聘会;利用在外省建立的“一基地三院校”资源,正月初七开始包大巴车赴贵州铜仁接100名务工人员到园区永臻科技、桐力电子等企业就业,逐步形成常态化输送,组织河南工学院、三门峡职业技术学院等院校前期达成意向的400名学生来园区开展实习活动;发挥园区平台18家人力资源公司优势,挖掘云南等外地人力资源潜力,开展“一对一”各企业送工活动。

(王 磊)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685