首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

四举措开新局努力实现经济“开门红”

滁州网讯 新年伊始,来安县全面开启新阶段现代化美好来安建设新征程,进一步加快工业强县发展步伐,坚持稳中求进工作总基调,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,构建新发展格局,通过四举措开新局,努力实现工业经济“开门红”。

一是县领导开展走访调研。2021年2月18日,来安县委书记孙永进,县委副书记、县长杨文萍,县委常委、县委办主任吕功洋,县委常委、县委组织部部长纪妍,县委常委、统战部长、县政府党组成员董文增,副县长郭永刚等县领导深入一线走访重点企业和重点项目,调研企业复工复产情况。

二是亿元企业走访全覆盖。2021年2月18日,来安县经信局召开全体工作人员节后“收心会”,根据工作部署,由副科级及以上领导带队(分6组,每组3人)走访全县52家亿元以上重点工业企业,调研复工复产情况,了解企业在生产经营过程中遇到的问题和困难,汇总后统一交由来安县企业帮扶中心协调解决。

三是纵深推进“四送一服”。来安县认真贯彻落实省、市“四送一服”工作部署,常态长效扎实开展并深入推进“四送一服”双千工程,倾心打造“亭满意、来·安心”营商环境服务品牌,营造亲商、安商、富商良好氛围,构建亲清政商关系,让来安县企业帮扶金字招牌更加光彩夺目。

四是常态化实施暖企行动。进一步健全县领导联系重大企业、重大项目制度,充分发挥来安县企业帮扶中心职能,进一步完善困难企业帮扶台账,强化企业服务能力建设。精准开展融资、用工、用地、科技等要素对接,宣贯省、市、县各项惠企政策,精准帮助企业纾困解难,全力助推企业安心发展。 (冯吉星)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685