首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:以“再出发”新要求推进政协工作焕发新气象

汪建中在新阶段政协工作部署会上强调

以“再出发”新要求推进政协工作焕发新气象


滁州网讯(张妍彦 全媒体记者李邦军)为进一步明确“新阶段再出发”怎么干,以“再出发”的状态推动政协工作提质量、上台阶,3月1日下午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开新阶段政协工作部署会议,就回答政协“年度之问”、打造“协商亭好”品牌、深化“两项改革”、推进“协商质量提升年、协商机构完善年、协商文化培育年”等工作开展深入讨论,并进行部署安排。市政协副主席高怀忠、苏虹、王成山、陈素云、李世平、王晓平,市二级巡视员王小林、左宁,秘书长蒋新志出席会议。

会议就市政协在开展“新阶段再出发”大讨论后,提出了政协的“年度之问”,即怎样用好政协特色,形成政协品牌?怎样抓主抓重,继续深化召集人制度和“委员进社区”两项改革?怎样围绕专门协商机构,提升“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色?与会人员还对市政协“123”系列工作方案进行了讨论,进一步明确了工作目标,找准了工作抓手,凝聚了“再出发”共识,找到了政协“年度之问”的答案。

汪建中在讲话中强调,“协商亭好”品牌是深化“亭满意”营商环境的政协实践,要紧紧围绕“有事好商量、众人的事情众人商量”这一核心理念,凝聚新阶段共识,汇聚“再出发”力量,为打造“十个滁州”、建设“四大名城”贡献政协力量。深化“两项改革”要找到在哪里深化、在何处加强,要在协商内容上怎样解民忧、协商方式怎样更方便、协商流程怎样更优化、协商效果怎样有新体现上重点发力。推进“协商质量提升年、协商机构完善年、协商文化培育年”要以建设“协商亭好”品牌为引领,重点在协商制度完善、协商成果利用等方面体现再提升、再突破。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685