首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】全椒六镇镇多措并举做好企业用工帮招工作

微信截图_20210310152329

新年伊始,村民甯英、张良芝母女不再急着收拾行李赶火车前往外地务工了,因为她们打算在家门口找新工作。“县里工业园的企业越来越多,服务也越来越好,收入不低,还能照顾家里,不用与家人分离了。”留在家乡工作,也成了一种潮流。

正月初九,安徽省全椒县六镇镇组织全镇有意向就业人员115人前往滁州市经开区人力资源市场与11家企业点对点、面对面现场对接咨询,并组织人员到立讯精密工业、东鹏食品饮料、盼盼食品等相关企业实地进行参观。正月十九又组织80余人参观了县工业园区的祥东机电、中马橡塑、百益防护用具等几家企业。据统计,已有近150余名应聘者和部分企业初步达成就业意向。

为了积极响应县委、县政府的号召,创造良好的用工帮招环境,六镇镇通过建立"政府引导,部门联动,多措并举,全民参与"的工作机制,切实做好园区企业招工工作。

该镇成立园区企业招工工作领导小组,明确规定每个班子成员都要参与到招工的协调、联络工作中去,及时给各村下达任务,明确由村支部书记负责。

年前,利用镇年终总结大会组织镇村干部学习县有关招工工作的文件精神;春节期间,紧紧抓住春节返乡潮的有利时机,坚持"招工即是招商"的工作理念,给该镇务工人员算了一笔"经济账、教育账、孝心账",通过报酬对比和亲情感召,动员一批有务工意向的人员选择在家乡务工。同时,将招聘信息和宣传资料发放到村、到户、到人,共计发放用工宣传资料3000余份,引导外出务工人员转变观念,树立"兴产业创造新岗位、求发展还是家乡好"的观念。

做好招工组织工作。镇党委、政府安排专门人员负责参加招聘会的接洽工作,镇分管负责人带队到招聘现场,了解全镇人员应聘情况,并坚持做好人性化服务,提供专车接送、安排人员全程陪同。

实施好配套政策。镇党委、政府为了进一步加大招工力度,认真落实好招工工作,制定了相关的配套奖惩措施,并将各村(居)完成用工帮招任务情况作为年终目标考核的重要内容,对未完成任务的扣发补贴并扣除相应的目标管理工作分值。(张杰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685