首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

勇挑重担 主动作为

——访琅琊区区长周冬梅

“全市‘新阶段再出发’动员大会凝聚了全市共识、坚定了信心、激发了活力。”琅琊区区长周冬梅在接受采访时表示,琅琊区将坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,做好三个方面工作,在全市“新阶段再出发”中勇挑重担、主动作为。

一是解放思想,坚持与时俱进再出发。新阶段再出发,说到底是人的思想水平、精神状态的“再出发”。我们将着力破除“骄”的思想、克服“怕”的情绪、冲破“左”的观念、抵制“虚”的作风,敢闯敢试、大胆创新,进一步攻克破解琅琊经济总量不大、产业层次不优、创新能力不强、社会治理力度不够等难点痛点,以思想破冰引领琅琊跨越发展。

二是拉升标杆,坚持干字当头再出发。当好高质量发展的践行者。坚持工业强区战略,牢牢扭住项目为王不松劲,持续优化营商环境,加快推进制造业上台阶、服务业上水平、近郊农业向小而精转变;当好城乡一体化建设的先行者。更加注重城市环境改善、基础设施完善和公共服务提质,加快推进老城区改造、政务新区和产城融合发展示范区的建设,推动乡村振兴项目加快实施,实现城乡融合发展;当好社会和谐稳定的守护者。坚持民生优先,深入实施民生工程和为民实事,织牢民生保障网。坚持共建共治共享,抓好市域社会治理现代化试点,提升社会治理能力现代化水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三是严实相济,坚持务实担当再出发。新阶段再出发,关键在于落实。琅琊区将牢固树立“一盘棋”思想,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,强化责任担当,改进工作作风,力戒形式主义官僚主义,聚焦重大项目、重要工作推进抓调度、抓落实,确保“十四五”开局良好、起步坚实,为加快建设新阶段现代化新滁州贡献琅琊力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685