首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽网】民警寻回“救命钱” 获赠锦旗得赞扬

安徽网滁州消息 3月17日下午,滁州市三官辖区居民祝某的外甥将一面印有“出警神速、扶危助难”的锦旗送到滁州市西涧派出所,以表民警帮助他舅舅找回看病的“救命钱”的感谢之意。

3月16日早晨五点多钟,天刚蒙蒙亮,西涧派出所接滁州市公安局指挥中心110指令,三官黄庄有人报警称:丢了看病的“救命钱”,丢钱的大爷着急的要“跳河”。 警情就是命令,群众的事无小事,接警后值班民警耿德平、李本林立即率领辅警刘鸿、刘政赶往10几里外的三官街道黄庄村丢钱现场。

到达现场后民警们迅速了解到情况,报警人80多岁的舅舅祝某,因看病早上独自一人带着装有现金的包,准备乘公交车去市里医院住院,因年事已高再加上生病,一时糊涂,不知何时何地将随身携带的包丢了。包内装有看病的近万元现金、身份证、医保卡和病历等证件,祝大爷在现场懊悔不已,着急的要“跳河”。看到民警到来,他激动讲:“这是我攒了很长时间的“救命钱”,你们要是不帮我找到,我也没法活了。”

民警立即“兵”分二路:一路民警一边安抚祝大爷的情绪,一边带着祝大爷沿他途经的道路寻找丢失的包,另一路民警沿途寻找监控,并与所内的警勤指挥室民警联系,请他们调取祝大爷途经道路上的监控。由于事发地较偏,监控较少,经过二个多小时的积极寻找和监控视频研判,功夫不负有心人,民警最终在三官某垃圾站垃圾车的桶中找到丢失的包。经现场清点,钱款和证件等物品完好无损,遂交付失主。失主祝大爷破涕为笑,拍手称赞“西涧所警察真的好,人民警察为人民”。随后民警又用车将老人和其外甥送到滁州市第一人民医院北区看病。

为表达对西涧派出所民警们帮他找回“救命钱”的谢意,第二天祝某专程让他的外甥代表他,来到派出所当面感谢帮助他的民警,并送来一面锦旗以示谢意。

西涧派出所民警们在日常的工作中始终牢记“人民公安为人民”的根本宗旨,始终秉持“群众利益无小事,急群众之所急、解群众之所难、全心全意为群众服务”的理念,始终坚持以群众满意的点点滴滴小事情做起,积聚正能量,不断增强辖区群众安全感和满意度。

董玉全 刘鸿

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谢世炜
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685