首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

天长聚焦高质量发展全力冲刺“开门红”

滁州网讯 A股上市企业在深交所成功挂牌、55亿元重点项目的核心产品成功下线……今年以来,天长市聚焦高质量发展,全力冲刺“开门红”,工业战线捷报频传。

位于天长市杨村镇工业园区的安徽鑫铂铝业股份有限公司是一家从事铝合金型材研发、生产与销售的高新技术企业。多年来,企业坚持自主研发,所生产的工业铝材不仅应用于重型装备,还广泛应用于新型建材、汽车配件等方面,现已成为国内光伏新能源、轨道交通产业链中的主要供应商。2021年1月22日获得中国证监会批复,2月10日首发上市,股票简称“鑫铂股份”。企业凭借自身实力,经过不懈努力,成为天长市首家主板上市企业,开启了天长A股上市新时代。

“2021年,我们公司将以上市募投项目为平台,以产品转型升级和产业链的延伸为发展方向,借力于外部资源,持续扩大公司产能,加快推动研发能力和创新能力的提升。3月底前,公司将完成年产7万吨新型轨道交通及光伏新能源铝型材项目一期工程建设,并可达到满负荷生产。”安徽鑫铂铝业股份有限公司董事长唐开健表示。

一季度以来,天长市工业经济“多点开花”,有的巧借外力,激发企业内生动力,实现高质量发展;有的则是加速研发,让项目开花结果、落地生根。

3月15日晚,总投资55亿元的英发德盛7.5GW高效晶硅太阳能电池项目传来喜讯:该项目的核心产品210大尺寸电池片顺利下线。目前,车间9条生产线200多台设备,每天能生产130万片210尺寸电池片,预计今年销售额可达38亿元。

据了解,今年,天长市数千家企业与往年相比,呈现出发展势头向好、结构不断优化等特点,各类企业以夺取首季“开门红”为目标,开足马力,扩大规模,全力生产。

(王舒鹏) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685