首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

高标准高质量开展好党史学习教育

在庆祝建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量开展好党史学习教育。

开展党史学习教育,要在学党史中感悟思想伟力。历史和实践充分证明,中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。要以开展党史学习教育为契机,把党的历史学习好总结好,把党的经验传承好发扬好,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,特别是要紧密结合党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求,在学深悟透中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定共产主义信仰、中国特色社会主义信念、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

开展党史学习教育,要在悟思想中强化理论武装。我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。要把强化理论武装作为开展党史学习教育的首要任务,把学习党史同学习马克思主义基本原理、党的创新理论贯通起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同学习新时代我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,认真读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质、丰富内涵、实践要求,真正做到以学习明大势、强本领、勇担当,实现学思用贯通、知信行统一。

开展党史学习教育,要在办实事中坚守人民情怀。我们党的历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。要通过党史学习教育,引导党员干部深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。把开展好“我为群众办实事”活动,与巩固脱贫攻坚成果、与抓好33项民生工程和办好为民“十件实事”等紧密结合起来,聚焦基层的困难事、群众的烦心事,着力解决好群众反映的“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

开展党史学习教育,要在开新局中砥砺担当作为。学习历史是为了更好走向未来。开展好党史教育,必须聚焦“开新局”,坚持统筹兼顾,把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力。要通过党史学习教育,更好把握发展机遇,准确认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,抢抓中部地区高质量发展、长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略叠加机遇,努力于危机中育先机、于变局中开新局;持续提升能力本领,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断提高应对风险挑战的能力和水平;主动强化担当作为,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚决抓好中央巡视反馈问题整改、开展新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、市县乡党委换届,统筹抓好经济运行调度、“双招双引”、产业发展、乡村振兴、深化改革、全面从严治党等各项工作,以更加昂扬的姿态,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685