首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

在红色教育基地接受洗礼

——党史学习教育系列谈之一

近日,在党史学习教育中,我市许多单位和部门,纷纷组织党员干部,到一些红色教育基地参观学习,聆听红色故事,这是最生动的党史教育教材。利用红色教育基地,对于我们开展好党史学习教育有着极其重要的作用,每一位党员干部都要从红色故事中汲取奋进新时代的精神力量,悟思想、见行动,用红色火种推动着我们不断前行。

参观红色教育基地,我们要真情缅怀革命先烈,切实做到思想上受到洗礼,心灵上产生触动。回望峥嵘岁月,不仅能感受革命先烈们的豪情壮志,还能追寻英雄精神,寻找红色基因的传承力量,让红色火种生生不息,散发着新的时代光芒。

让红色火种生生不息,党员干部要用心学习感悟,让精神散发魅力。在红色基地,用心去感悟先烈抛头颅洒热血的共产主义精神,用情去体味中国共产党百年苦难辉煌,用力去践行初心使命,做好自己的本职工作。党员干部要带头宣讲革命精神,在先烈墓前重温入党誓词,坚定理想与信仰。要从先烈身上悟出真理,踏着先烈足迹,信党爱党忠诚于党,以实际行动从先辈手中接过红色旗帜。

让红色火种生生不息,需要激发教育的力量,让精神可感可知。在红色教育基地,听一堂传统教育课,向革命先烈献一束鲜花,看一场红色影片,学唱一首革命歌谣,都是思想的升华、心灵的洗礼。从点点滴滴中感受红色故事的伟力,在耳濡目染中传承先烈们不怕困难、英勇顽强的革命精神,才能让红色种子在人们心底生根发芽,结出砥砺前行的自信自强之果。

让红色火种生生不息,需要积极的行动,让革命精神遍地开花。每一座纪念碑,都矗立着先烈们可歌可泣的英雄壮举,每一座烈士墓里,都埋藏着英雄感人肺腑的故事。我们要从千千万万英烈事迹中,看到中国共产党的奋斗历程,看到实现中华民族伟大复兴中国梦的希望,更加坚定理想信念。要从红色故事中受教育、受熏陶,成为传承红色基因的亮丽风景。

红色是滁州的底色。如今,我们要以党史学习教育为依托,继续发扬和传承红色精神,为奋进新征程注入强劲精神力量,我们就一定能书写好新的红色篇章、交出优异的发展答卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685