首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行

本报西安4月24日电  (记者高炳)由中央宣传部、中央文明办和陕西省委、陕西省人民政府联合举办的2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,24日在陕西省柞水县举行。

2021年“三下乡”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,坚持优先发展农业农村,强化以工补农、以城带乡,依托新时代文明实践中心(所、站),面向农村积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,推动“三下乡”活动常态化、制度化,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质和乡村文明程度,促进满足人民需求和增强人民精神力量相统一,为全面推进乡村振兴、构建新型工农城乡关系提供强大精神力量。

在柞水县下梁镇沙坪社区广场上,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等数十个部门的专家和志愿者现场提供各类服务。他们还将走村入户,把农技知识、文化服务、科普宣传、健康检查、法律咨询等送进乡村、医院和学校。

按照疫情防控常态化工作要求,国家发展改革委、教育部、科技部、司法部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、国家新闻出版广电总局、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国科协等部门将分别在有关省(区、市)牵头开展集中示范活动,推动“三下乡”活动作为全面实施乡村振兴战略的有效抓手和具体举措,更好服务基层、服务农民。

中央宣传部、中央文明办此次向柞水县赠送物资、资金200万元,陕西省、商洛市有关部门赠送项目、资金、物资共3.87亿元。

《 人民日报 》( 2021年04月25日 04 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685