首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

长三角生命科技产业创新大会暨滁州生命科技产业基地启动仪式举行

吴劲致辞 汪建中出席

滁州网讯(全媒体记者张开兴 见习记者郑成雪)4月24日下午,长三角生命科技产业创新大会暨滁州生命科技产业基地启动仪式在滁举行。市委副书记、市政府党组书记吴劲出席并致辞,市政协主席汪建中,省药监局副局长许伏新出席,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰作园区推介;中国科学院院士葛均波、包信和,中国工程院院士顾晓松、田志刚出席并分别作主题演讲,中新集团董事长赵志松致辞。

受市委书记许继伟委托,吴劲首先代表市几大班子,对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对一直以来关心、支持、参与滁州建设发展的各界人士表示衷心感谢。

吴劲指出,我们坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,已形成先进装备、智能家电、绿色食品、新型化工、硅基材料、新能源六大支柱产业。在生命科技产业发展上,目前全市共有医药企业超百家、健康食品企业超300家;打造省“十大皖药”产业示范基地4个,与省药监局共建的医疗健康产业园加速推进,初步形成了医疗器械、现代中药、健康食品产业集群。今年,我们建立了由市级领导挂帅的医药器械、健康食品等产业链“链长制”,实行“一套班子、一支基金、一个协会、一个研发平台”,聚力攻坚突破。

吴劲表示,下一步,我们将以此次大会为契机,携手促进“产学研”有力链接、“医药养”有机嫁接、“政金企”有效对接,聚力打造一批特色鲜明的生命科技产业基地,全力促进创新发展、高端发展、融合发展,为建设健康中国作出更多滁州贡献。

赵志松表示,通过与滁州精诚合作、相互支持,中新苏滁高新区的发展取得显著成效,已成为长三角一体化发展的示范园区。合作期间,深切感受到滁州市亲商安商的良好环境,也见证了滁州几年来的迅猛发展。这些都坚定了继续深耕滁州,做优中新苏滁高新区的信念和决心。下一步,中新集团将继续坚守初心和使命,助力苏滁高新区实现高水平产城融合,助力国家科技创新和产业升级。

整场活动分为院士论坛、产业论坛、启动仪式三部分进行,启动仪式上5个项目集中签订了意向协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685