首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】天长市推动党史学习教育进校园

“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国……”近日,走进安徽天长市铜城小学,总能听到教室里传来阵阵旋律优美的红色歌曲,该校师生每天都以歌声表达着爱国爱党的坚定信念。

1619398342(1)

“画五星红旗,诵红色诗词,讲党史故事,学生们以各种才艺表达着爱党、爱国、爱家、爱校的情感。”该校校长陈健说。

自启动党史学习教育进校园以来,天长市各中小学校不断创新和丰富党史学习教育,以此激励师生铭记历史,引导广大青少年学生“学党史、感党恩、跟党走”。

榜样引领,感受党的伟大形象。邀请“五老”人员走进校园宣讲党史,组织学校优秀党员、青年榜样、优秀学生,作党史专题报告会、座谈会、研讨会,让学生近距离聆听优秀党员的感人故事。组织中小学生在校园、社区寻找身边的优秀党员,以“活教材”汲取榜样力量,增强学生对党、对国家的热爱之情。

学科主导,讲述党的光辉历史。各校充分发挥思想政治、语文、历史等学科主渠道的作用,将党史知识融入学科教学中,列入教育教学计划开展党史学习教育,做到了“天天讲党史,课课说党史,处处有党史”。引导师生利用所学相关党史知识,办好主题板报、开好主题班会、开发校本课程,做到学有所用。

形式创新,追寻党的英雄足迹。常态化组织党史讲座进校园、党史影片进校园、党史展览进校园、党史歌曲进校园,“耳濡目染”为学生提供阅读学习资料、观看党史题材影视片,同时以“读、看、唱、写、赛、绘、拍”等“七个一”形式开展党史学习主题活动,不断深化教育效果。

实践体验,传承党的红色基因。组织中小学生走进该市革命传统、爱国主义教育基地。

(丁兆安 林芳芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685