首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

土生土长的“干事能手”

——记天长市委常委、常务副市长张宏生

作为本地干部,他始终把“当好天长人、干好天长事、造福天长人”作为自己当仁不让的责任担当、矢志不渝的奋斗目标、笃行不怠的行动自觉,是主要领导信赖的得力副手,也是党员干部眼中的干事能手。

文明城市创建“扑在第一线”

2017年,天长荣膺第五届全国文明城市。在基础相对薄弱、干群信心不足的局面下,实现“首创即成”,使每个天长人都为之振奋。作为时任市委宣传部长、创建常务副指挥长,巨大的创建压力使他茶不思、饭不想。他没日没夜地埋头苦干,每天奔走在创建一线,走遍全市大街小巷、小区楼道。他认真钻研创建工作,文明城市测评体系烂熟于心,成为省内有名的“创建部长”。他坚持创建为民、创建惠民,解决了一大批群众反映多年的脏乱差等问题,获得群众点赞。“抓创建”成了他的“职业病”,离任宣传部长后,他一直关心关注创建,看到创建问题仍忍不住电话调度。

金牛湖新区建设“站在第一线”

同年,天长市全面启动金牛湖新区建设,高水平打造城市副中心,作为融入南京江北新区、长三角一体化发展“桥头堡”。忙完创建后,市委又派他兼任新区筹委会首任主任。所谓“万事开头难”,面对新区“一张白纸”,面临土地、资金等要素“一穷二白”,他带领筹委会一班人,解放思想、艰苦创业、谋篇布局,高起点规划新区蓝图、高标准启动征地拆迁、高强度开展招商引资,圆满完成新区一、二期征迁任务,生态路网等基础设施全面启动,恒大童世界、茉莉安居小区、茉莉小镇等项目先后落地,实现了新区建设“一年见成效”目标,为全面拉开建设序幕打下了坚实基础。

经济社会发展“稳在第一线”

2019年,转任市政府常务副市长后,面临发展的阶段性困局,经济指标增速全线下滑、区域金融环境令人担忧的被动局面,他顶住压力、迎难而上,坚持在一线抓经济运行、抓项目建设、抓“六稳”“六保”。两年来,天长经济发展态势实现根本性好转,首次入围全国经济百强,地区生产总值、一般公共预算收入升至全省“双第四”,主要经济指标增速重返滁州领先、全省前列,县域经济考核连续两年获评全省、滁州“双第一”,滁州高新区重返全省开发区前列,A股上市实现零突破。“新官要理旧账”是他经常说的话。面对“旧账”,他主动理、敢于理、更善于理;他主动担任蓝德集团帮扶领导组组长,帮助企业恢复主营业务、推进非主营资产处置、争取金融机构支持,使得债务危机得到稳控,金融环境得以改善。

疫情防控“冲在第一线”

新冠肺炎疫情暴发后,他主动请缨、冲锋在前,担任防控应急指挥部副指挥长,并兼任综合组、物资保障组组长。在防控关键期,他每天奔波在防控一线;特别是在物资保障方面,他尽全力为企业协调解决原料供应等难题,保证口罩等物资最大产能供应,圆满完成省级、滁州市级调拨任务,为全省疫情防控作出天长贡献,得到省防控指挥部高度评价和致信感谢。疫情防控常态化后,他又统筹抓好复工复产,主要经济指标在滁州率先实现负转正,实现经济快速回暖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685