首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

接续奋斗新征程 奋力再创新辉煌

滁州市第六届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了会议议程,于昨天上午胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的政治自觉、强烈的大局意识,认真履行职责、依法行使权力,选举产生了市人民政府市长,这是全市人民政治生活中的一件大事。大会的圆满成功,必将极大地激励和鼓舞全市干部群众同心同德、凝心聚力、砥砺奋进、苦干实干,扎实推动滁州经济社会高质量发展,为实现“十四五”时期“5688”的奋斗目标而努力奋斗。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,开局关系全局、起步决定后势。当前,全年时间已经过去三分之一,各地各部门要以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,对照年初确定的各项目标任务,抢抓机遇、勇担使命,确保“十四五”开好局起好步、奋力在实现“两个更大”中走在全省前列。

实现开好局、奋力走在前,必须强化政治引领。加强党的政治建设,是统一意志、统一行动,步调一致向前进、齐心协力开新局的根本和关键。要把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

实现开好局、奋力走在前,必须突出发展为要。今年以来,我市经济社会发展继续保持良好势头,经济总量站稳全省第三,但同时也要看到,部分指标位次下滑、压力不小。越是在这种情况下,越要坚定信心、鼓足干劲,奋起直追、狠抓落实,要在强力双招双引、抓好产业发展、加快一体化发展、持续深化改革、推进乡村振兴、推动绿色发展等工作上狠下功夫,确保各项目标任务顺利实现。

实现开好局、奋力走在前,必须做到人民至上。江山就是人民,人民就是江山。我们要牢记民心是最大的政治,为人民服务是最大的担当,把“以人民为中心的发展思想”,结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”活动,聚焦基层的困难事、群众的烦心事,解好民生难题、守好安全底线、加强民生保障、提升治理效能,真正付诸造福人民的生动实践。

实现开好局、奋力走在前,必须坚持厉行法治。法治是最好的营商环境。面对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,我们要深入学习贯彻习近平法治思想,始终坚持科学立法、严格执法、公正司法、带头守法,扎实推进依法治市,用法治解决好经济发展中的各类难点、痛点、堵点问题,着力营造法治化的市场环境和营商环境。

实现开好局、奋力走在前,必须汇聚各方力量。众人拾柴火焰高。通过“十二五”“十三五”的接续奋斗,滁州经济社会和党的建设各项事业发生了历史性变化,取得了历史性成就,推动滁州发展站上了新的历史起点。面对“十四五”时期“5688”奋斗目标,我们要万众一心、众志成城,把各方面的智慧和力量汇聚起来,齐心协力、团结共事、担当实干、奋勇前行,不断为新阶段现代化新滁州建设注入不竭动力。

蓝图已绘就、奋进正当时!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,奋力开创新阶段现代化新滁州建设新局面,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685