首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

习近平同匈牙利总理欧尔班通电话

新华社北京4月29日电  国家主席习近平4月29日同匈牙利总理欧尔班通电话。

习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,中匈两国和两国人民相互支持,在疫情防控、复工复产等方面开展良好合作,取得重要成果,特别是就疫苗开展了紧密合作,体现出高水平政治互信,中匈关系更具韧性和活力。中方坚定履行将疫苗作为全球公共产品的承诺,愿继续同匈方加强疫苗合作。

习近平强调,中方高度赞赏匈方坚定奉行对华友好政策,为推动中国与中东欧国家合作、维护中欧关系大局作出重要贡献。中方愿继续同匈方密切战略沟通,巩固政治互信,以匈塞铁路等重大合作项目为引领,深化各领域务实合作,共同应对各种风险和挑战,推动中匈全面战略伙伴关系不断得到新发展,更好造福两国人民。前不久举行的中国—中东欧国家领导人峰会为合作机制发展作出重要规划和引领。中方愿同匈方及其他参与方一道,开拓创新,推动中国—中东欧国家合作持续向前发展。

欧尔班表示,匈中两国就抗击新冠肺炎疫情特别是疫苗开展了密切合作,中方向匈方提供了及时宝贵支持,为匈方控制疫情发挥了重要作用,匈方对此深表感谢,希望继续同中方深化疫苗合作。匈方高度重视对华关系,对两国贸易克服疫情影响实现逆势增长感到高兴,欢迎更多中方企业来匈投资合作,将提供良好营商环境。匈方愿同中方积极推进匈塞铁路建设,将继续为促进中东欧国家同中国合作发挥积极作用。


  《 人民日报 》( 2021年04月30日 01 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谢世炜
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685