首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

天长住建局多措并举掀起党史学习教育热潮

滁州网讯 为深入开展党史学习教育,引导全体党员干部学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,连日来,天长市住建局多措并举,掀起党史学习教育热潮,做到党史学习教育有声有色,并取得成效。

党史学习教育“启动”迅速。4月2日,天长市住建局召开党史学习教育动员大会,对住建系统党史学习教育进行安排部署。通过强化领导、制定方案等方式,激发住建系统党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

党史学习教育“开学”迅速。全体党员按照统一学习教材,采取理论中心组专题学习、部门集体学习以及个人自学等学习方式,落实学习内容,做到党史学习教育抓在日常。

党史学习教育“充电”迅速。天长市住建局机关党委负责同志带头开展“党课开讲啦”活动,重点学习了《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》和《始终做到初心如磐、使命在肩》两篇党课文章,为党员干部“充电”续能。

党史学习教育“燃情”迅速。组织开展系列红色教育活动,清明节前夕组织党员代表开展“学党史、知党恩、做红色传人”志愿服务活动;组织党员干部观看教育片《榜样5》《郭富山》等影片,学习榜样精神;参加联合党委“重温党史缅怀革命先烈 永葆本色传承红色精神”清明节主题活动;开展支部主题党日共建活动等。

党史学习教育“生根”迅速。以开展党史学习教育为契机,切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,制定了“我为群众办实事”项目首批清单。扎实推进为民办十件实事工程,包括改造12个老旧小区,新增城区管道天然气用户3500户,镇级管道天然气扩面至金集、万寿,向村级延伸等工程。目前各项目均已开工建设,推进迅速。 (李志明 高立平)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685