首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

来安全力减负惠企优化营商环境

滁州网讯 今年以来,来安县财政局着力在优化服务、降本减负、支持发展上下功夫,努力为企业提供良好的营商环境,助力县域经济实现高质量发展。

精准帮扶,助力企业纾困减负。常态化推进“四送一服”与企业帮扶工作,赴12家企业开展走访调研和政策宣讲,组织3场银企对接会,帮助企业解决困难,促进企业发展。严格落实减税降费政策,累计减免返还企业各类费用约9000万元,有力减轻企业负担。取消税融通业务纳税额度限制,支持更过企业通过纳税等级获得信贷支持,截至3月末,全县税融通业务在保73户,在保余额3.07亿元。全面取消政府采购领域投标保证金,鼓励采购人免收履约或减收履约保证金,切实降低供应商市场交易成本。

加大扶持,推动政策落地见效。及时依规兑付各项财政金融奖补资金,截至3月底,共兑现涉企财政补助奖励资金2914.43万元。加大创业担保贷款担保基金和贴息资金投入,全县4家商业银行共投入创业担保贷款担保基金1687万元,个人最高可申请创业担保贷款额度由20万元提高至50万元。加快统筹“三重一创”、民营经济等专项资金,落实融资贷款贴息、稳岗就业补助等政策兑现工作。充分发挥产业基金引导作用,先后设立了开元新兴产业基金、创发能源基金、经开新能源产业基金等多只产业基金,累计投放11.98亿元。

深化改革,全面推进惠企便民。为方便企业群众办事、优化营商环境,来安县财政部门全面推行财政电子票据管理改革,财政电子票据管理系统上线运行,变“群众跑腿”为“信息跑路”,线上缴款后,足不出户即可获取电子票据,财政服务效能和水平大幅提升。部门权责清单、财政预决算信息全部实现网上公开,保障公众知情权,自觉接受社会监督。全面推进政府采购合同信用融资,允许供应商用政府采购合同从合作银行以更低的利率贷款,打造“财政搭台、银行服务、企业获益”的融资绿色通道,缓解供应商融资难、融资贵、融资慢问题。

(余一瑞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685