首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委理论学习中心组学习会议召开

许继伟在市委理论学习中心组学习会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

切实增强做好生态环保工作的政治自觉

吴劲汪建中出席

滁州网讯(全媒体记者张开兴)5月14日下午,市委书记许继伟在主持召开市委理论学习中心组学习会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好生态环保工作的政治自觉,深入学习贯彻“两条例一通知”精神,切实加强对换届工作的组织领导,高标准高质量做好换届各项工作。

市委副书记、市长吴劲,市政协主席汪建中,市领导金力、杨甫祥、徐保月、孙军、李宝君、葛建荣以及市委理论学习中心组成员出席会议。

会议邀请了省委党史研究院副院长、省社科联副主席施昌旺同志围绕学习新民主主义革命时期党的历史作专题辅导报告,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习和在广西考察时的重要讲话精神,传达学习了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神。

许继伟在讲话中指出,要以此次专题辅导为契机,持续深化党史学习教育,扎扎实实抓好学习、抓好培训、抓好宣讲,深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把规定动作做到位,力求自选动作有特色,推动党史学习教育取得实实在在成效。

许继伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,切实增强做好生态环保工作的政治自觉。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央及省委决策部署,以更大决心、更强力度、更实举措、更严作风推进生态环保工作,坚定走好生态优先、绿色发展之路,为加快滁州高质量发展提供坚实生态保障。要压实政治责任,聚焦问题、举一反三、转变作风,坚决抓好突出问题整改,在动真碰硬上狠下功夫,确保整改成效经得起各方检验、得到人民群众认可。要提高政治站位,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,抓紧制定我市行动方案,在全市范围内开展大排查、大起底、大清理,确保专项攻坚行动取得实实在在成效。要增强政治定力,推动绿色低碳转型发展,加快产业结构优化升级,抓好减污降碳协同增效,持续打好污染防治攻坚战,强化资源集约节约利用,推动全市经济社会发展全面绿色转型。

许继伟强调,要深入学习贯彻《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,认真做好换届各项工作。要进一步提高思想认识,深刻认识到“两个条例”是做好新时代党组织选举工作的根本遵循,为选好干部、配强班子、提高选举质量指明了方向。要进一步抓好学习培训,做到学习效果上求“深”、学习范围上求“广”、学习方式上求“活”,推动各级党组织深入领会精神、全面掌握内容,严格按照“两个条例”规定开展工作。要进一步强化贯彻落实,认真贯彻落实“两条例一通知”精神,充分发挥领导把关作用,严格落实换届工作主体责任,周密部署、精心组织、精准指导,确保选出政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子。

许继伟强调,要切实加强对换届工作的组织领导,确保高标准、高质量完成换届任务。各级党组织要深刻认识抓好换届工作的极端重要性,按照中央及省委、市委部署要求,以强烈的政治责任感和使命感,高标准高质量做好换届各项工作。要将党的领导贯穿始终,坚持守土有责、守土尽责,把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同落实,确保中央及省委、市委部署精准落地。要将鲜明导向贯穿始终,坚持好干部标准,重品行、重业绩、重适配,围绕实现“5688”目标、建设新阶段现代化新滁州,补齐领导班子结构性、功能性短板,切实将堪当时代重任的好干部发现出来、使用起来。要将规范操作贯穿始终,严格按照换届工作部署要求,准确把握选举工作的流程、程序等,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,确保换届选举圆满成功。要将纪律规矩贯穿始终,时刻绷紧纪律这根弦,严格“十严禁”要求,坚持严教育、严监督、严惩处,营造风清气正的良好氛围。要将思想工作贯穿始终,坚持教育在前,把思想政治工作做深、做细、做实、做好,增强广大党员干部遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要弹好钢琴,坚持一手抓换届,一手抓工作,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断;要加强换届后的工作谋划,确保新班子焕发新气象、展现新作为、开创新局面。

会议书面学习了习近平总书记在领导人气候峰会、博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式、考察清华大学时的重要讲话;习近平同志署名文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信;习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》部分内容。书面传达了《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神。

部分市第六次党代会代表列席旁听了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685