首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

深化“放管服”改革提升政务服务能力

滁州网讯 今年以来,南谯区持续深化“放管服”改革,不断提升政务服务能力,全力打造“亭满意 谯头堡”营商环境服务品牌。

实施“跨省通办”。对接南京浦口区行政审批局,以企业和群众需求为导向,建立“跨省通办”服务事项清单,细化事项办理流程,统一两地标准,明确办理地点、申请材料及工作流程等信息,编制办事指南。今年5月18日,双方以区政府名义签订政务服务“跨省通办”战略合作协议,涉及人社、公安等部门46项高频事项实现“跨省通办”,目前已受理事项120余件。

推进“集成服务”。积极推进“一件事”主题集成服务,将办成“一件事”所涉及的多个政务服务事项进行横向整合,实现填写“一张表单”、提交“一套材料”、进行“一次申请”、实施“一窗受理”、开展“一网通办”、实现“一次办结”,从而切实降低企业和群众的办事成本。目前,全区已上线47件“一件事”集成套餐服务,此举平均为办事企业和群众节约3个工作日时间。

提升“智慧政务”。加快政务服务大厅智能化升级改造,推进“综合窗口”改革,实行“一窗受理”,目前已受理企业开办700余户,办结率100%。建成7×24小时政务服务大厅,推行7×24小时不打烊“随时办”服务,覆盖各类服务场所101个,关联服务事项1685项。推动电子证照、办事材料等共享和复用,实现市场主体身份在线“一次验证、全网通用”,全程网办率(不见面审批事项)实现全覆盖。 (朱晓旭 张书保)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685