首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

省政协委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会召开

汪建中在滁州分会场参会并作交流发言

滁州网讯(全媒体记者李邦军)7月21日下午,省政协委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会召开。市政协主席汪建中在滁州分会场参会,并作为省政协委员代表作交流发言。住滁省政协委员查镜波、朱云霞、陆峰、苏虹、徐崇华、林河参加会议,市政协副主席高怀忠、王成山、陈素云、王晓平,市政协二级巡视员王小林,秘书长蒋新志列席会议。

汪建中在交流发言中指出,“七一”前夕,省政协就对学习习近平总书记重要讲话精神,作出了系列安排。今天又召开学习交流会,充分体现了省政协的政治担当,体现了省政协推动全省政协系统,学讲话、抓读书、推协商的新要求。

汪建中强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、意蕴深远,是新时代赶考路上的宣言。百年奋斗主题激励政协人矢志协商为民,伟大建党精神要求政协人走好赶考之路,以史为鉴、开创未来号召政协人锚定责任担当。市政协将按照省政协统一部署,抓好“大学习”“大宣传”“大贯彻”,用好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”,从“七一”重要讲话精神中汲取政协奋进力量,重点抓好“231”,打响滁州政协“协商亭好”品牌。

汪建中强调,要用“七一”重要讲话精神推深做实委员读书活动。6月1日全省视频交流会后,市政协按照省政协主席张昌尔提出的“三个进一步”要求,在压实责任上绷紧,在成果运用上用力,在上下联动上外扩。进入7月,围绕学习“七一”重要讲话精神,市政协增设主题、增添环节、增加讨论,强责任,变“要我读书”为“我要读书”,圈重点,变“数量优先”为“量质并重”,用成果,变“读书活动”为“读书协商”,推动读书活动朝思考用力、向履职聚焦。他强调,要认真落实省政协主席张昌尔“发扬建党精神,争取更大光荣”要求,进一步学习省政协读书经验,用好省政协活动平台,不断调动委员参与积极性,不断提升读书协商质量,用学习促履职、用读书助协商。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685